Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau de brigadeiro

Petit gateau de brigadeiro


Avaliação: / Petit gateau de brigadeiro4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de manteiga
  • 4 gemas
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para acompanhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
  • Modele 12 brigadeiros com as mãos ligeiramente untadas e reserve.
  • Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria, no fogo baixo.
  • Retire do fogo, aguarde 5 minutos, acrescente as gemas e os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Polvilhe com a farinha, o açúcar e misture.
  • Unte e polvilhe com chocolate 12 forminhas de petit gateau.
  • Coloque a massas nas forminhas até atingir 1/3 da capacidade.
  • Coloque 1 brigadeiro em cada forminha e cubra com a massa até faltar 1 dedo de borda.
  • Disponha as forminhas em uma fôrma média.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até a borda firmar e o centro continuar mole.
  • Desenforme e sirva com sorvete.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso