Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau de brigadeiro

Receita de Petit gateau de brigadeiro


Avaliação: / Petit gateau de brigadeiro4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de manteiga
  • 4 gemas
  • 6 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para acompanhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
  • Modele 12 brigadeiros com as mãos ligeiramente untadas e reserve.
  • Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria, no fogo baixo.
  • Retire do fogo, aguarde 5 minutos, acrescente as gemas e os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
  • Polvilhe com a farinha, o açúcar e misture.
  • Unte e polvilhe com chocolate 12 forminhas de petit gateau.
  • Coloque a massas nas forminhas até atingir 1/3 da capacidade.
  • Coloque 1 brigadeiro em cada forminha e cubra com a massa até faltar 1 dedo de borda.
  • Disponha as forminhas em uma fôrma média.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até a borda firmar e o centro continuar mole.
  • Desenforme e sirva com sorvete.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso