Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 250g de manteiga
- 4 gemas
- 6 ovos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para acompanhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um prato untado e deixe esfriar.
- Modele 12 brigadeiros com as mãos ligeiramente untadas e reserve.
- Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga, em banho maria, no fogo baixo.
- Retire do fogo, aguarde 5 minutos, acrescente as gemas e os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Polvilhe com a farinha, o açúcar e misture.
- Unte e polvilhe com chocolate 12 forminhas de petit gateau.
- Coloque a massas nas forminhas até atingir 1/3 da capacidade.
- Coloque 1 brigadeiro em cada forminha e cubra com a massa até faltar 1 dedo de borda.
- Disponha as forminhas em uma fôrma média.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até a borda firmar e o centro continuar mole.
- Desenforme e sirva com sorvete.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos