Receita de Petit gateau de catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry

Ingredientes

Petit Gateau

  • 350g chocolate meio amargo
  • 125g açúcar refinado
  • 125g farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 25g manteiga
  • 250g catupiry
  • Raspas de limão a gosto

Calda de chocolate com Catupiry

  • 150 g chocolate branco
  • 200 g creme de leite sem soro
  • 150 g Catupiry
  • Mel a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Petit Gateau

  • Derreta o chocolate com a manteiga, coloque o açúcar, as gemas, o catupiry e a farinha, unte as formas de Petit Gateau (bombocado), coloque a mistura até no máximo 2/3 na forma e leve para assar a uma temperatura de 200ºC entre 8 e 10 minutos.
  • Desenforme rapidamente e sirva com sorvete e a calda de chocolate com Catupiry.

Calda

  • Leve para aquecer o chocolate branco com o creme de leite, assim que derreter coloque o catupiry, o mel e as raspas de limão.

Fonte: catupiry.com.br

Avalie

Compartilhe: