Receita de Quiche de berinjela com tomate seco

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de gergelim
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela grande picada
  • Sal a gosto
  • 200g de tomate seco picado (sem o óleo)
  • Slasinha picada a gosto

Cobertura

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de queijo minas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa até que ela fique homogênea.
  • Forre o fundo e as laterias de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a berinjela e refogue-a até que esteja macia.
  • Tempere com sal, acrescente o tomate seco e a salsinha e misture.
  • Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite e o queijo e despeje sobre o refogado.
  • Leve ao forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir