Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau de doce de leite com calda de physalis

Receita de Petit gateau de doce de leite com calda de physalis


Avaliação: / Petit gateau de doce de leite com calda de physalis1 votos PiorMelhor 
Por Figueira Restaurante

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de doce de leite pronto
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 60g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 45g de manteiga sem sal para untar

Calda de Physalis

  • 500g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)
  • 250g de açúcar

Modo de preparo

  • Derreta 150g de manteiga sem sal e deixe esfriar.
  • Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido.
  • Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea.
  • Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80ml.
  • Unte e polvilhe as formas.
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
  • Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.

Calda de Physalis

  • Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado.
  • Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso