Receita de Pizza de doce de leite

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar


Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 50g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, adicione o leite em pó, o açúcar e o sal e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas.
  • Coloque em uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar.
  • Misture o doce de leite com o coco e o creme de leite.
  • Espalhe as fatias de mussarela sobre a massa e em seguida coloque o doce às colheradas.
  • Asse por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
  • Polvilhe com o coco ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de descanso)

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