Receita de Pizza simples

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 100ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Azeite a gosto para untar
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 300g de presunto ralado
  • 350g de queijo mussarela ralado
  • 6 rodelas de tomate
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 10 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte o fermento com a água e o açúcar e dilua.
  • Depois junte o restante dos ingredientes da massa e sove bem.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Unte uma fôrma redonda de pizza grande com azeite.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e coloque na fôrma modelando.
  • Passe o molho vermelho sobre a massa e fure com um garfo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire a massa e coloque o presunto, o queijo, as rodelas de tomate, o requeijão cremoso, o orégano e as azeitonas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email