Receita de Feijoada rápida

Foto: Melchior Neto

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa 
  • 500g costela de porco defumada
  • 100g de bacon picado

Modo de preparo

  • Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água, as folhas de louro e uma pitada de sal.
  • Quando apitar deixe 25 minutos, desligue e deixe sair o vapor.
  • Numa panela frite o bacon, depois refogue a cebola, o alho e vá colocando as carnes e fritando junto para fazer um fundo de panela.
  • Esse fundo vai soltar todo o sabor quando vc despejar o feijão com a água do cozimento.
  • Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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