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Receita de Plum cake


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de geléia de framboesas
  • 3 colheres (sopa) de brandy
  • 1/2 kg de ameixas maduras, amarelas ou vermelhas cortadas ao meio e sem o caroço
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1/2 colher (chá) de chá de fermento em pó
  • 1/4 da colher (chá) de chá de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo grande, mais uma gema
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoas doces
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 22cm de diâmetro e ligue o forno a 180C.
  • Leve a geléia e o conhaque ao fogo em uma frigideira grande ou panela larga, por uns 3 minutos, até que fique com textura de xarope.
  • Adicione as metades de ameixa, viradas com o corte para baixo, e cozinhe até a calda voltar à textura de xarope [cuidado para as ameixas não grudarem na panela].
  • Deixe esfriar completamente e reserve.
  • Bata o açúcar com as amêndoas no processador.
  • Misture o açúcar e amêndoas processadas com a farinha, o sal, e o fermento em pó.
  • Adicione a manteiga, ovos, creme de leite e extratos.
  • Bata com um fouet até que a massa fique homogênea.
  • Despeje a massa na assadeira preparada.
  • Volte às ameixas: mexa-as na panela até ficarem completamente cobertas pela calda.
  • Coloque as ameixas uniformemente sobre a massa na assadeira, com o corte para cima.
  • Não é precido apertar a fruta na massa, apenas colocar sobre ela.
  • Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou té que esteja dourado e enfiando um palito saia apenas algumas migalhas de bolo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira.
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