Receita de Polenta doce com goiabada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • Canela em pó para polvilhar.

Recheio

  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando até começar a ferver.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até se derreter.
  • Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina, distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
  • Polvilhe com canela e corte.
  • Sirva quente ou fria.

Dica: Substitua a goiabada por geléia de morango ou de framboesa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 443 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela