Receitas > Doces e Sobremesas > Polenta doce com goiabada

Receita de Polenta doce com goiabada


Avaliação: / Polenta doce com goiabada2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • Canela em pó para polvilhar.

Recheio

  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando até começar a ferver.
  • Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até se derreter.
  • Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina, distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta.
  • Polvilhe com canela e corte.
  • Sirva quente ou fria.

Dica: Substitua a goiabada por geléia de morango ou de framboesa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 443 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso