Receita de Lasanha de abóbora com gorgonzola do Edu Guedes

Ingredientes

  • 600g de abóbora de pescoço
  • 200g de gorgonzola
  • 2 xicaras (chá) de creme de leite
  • Leite se necessário
  • Tomilho
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 9 tomates
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o frango em cubos.
  • Numa frigideira, coloque o azeite, doure o frango, acrescente a cebola e depois um tomate cortado em cubos sem pele e sem semente.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Numa panela, no fogo baixo, coloque o gorgonzola e o creme de leite.
  • Aqueça até ficar homogêneo.
  • Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de leite.
  • Reserve.
  • Lamine a abóbora e numa frigideira com um pouco de azeite doure dos dois lados.
  • Coloque um pouco de sal.
  • Reserve.
  • Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
  • Numa assadeira, coloque os tomates, um pouco de sal e azeite.
  • Asse em forno médio por 15 minutos.
  • Monte numa travessa, alternado a abóbora, o gorgonzola, o tomate, o frango e o tomilho.
  • Aqueça no forno..
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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