Receita de Polenta doce de maracujá

Ingredientes

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água (para dissolver)

Purê

  • 2 xícaras (chá) de casca de maracujá (branca)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque o maracujá, corte ao meio, retire a polpa (separe 2 colheres de sopa para a calda), corte a parte branca em tiras e reserve.
  • Para a polenta, faça o suco de maracujá com a polpa, a água, coe e leve ao fogo com o açúcar.
  • Junte o fubá dissolvido na água, leve ao fogo e deixe engrossar.
  • Para o purê, afervente a parte branca do maracujá, trocando a água pelo menos três vezes, para retirar o sabor amargo.
  • Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo para apurar e cubra a polenta.
  • Para a calda, leve ao fogo a polpa de maracujá reservada, a água e o açúcar até formar uma calda em ponto de fio fino.
  • Coloque sobre a polenta e leve para gelar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir