Receita de Polenta doce

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de fubá

Purê

  • 2 xícaras (chá) de casca de maracujá em tiras (apenas a parte branca)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a polpa de maracujá com 2 xícaras de chá da água, coe e leve ao fogo médio com o açúcar até levantar fervura.
  • Adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe até engrossar.
  • Reserve em uma tigela.
  • Para o purê, afervente a casca de maracujá em uma panela com bastante água, trocando a água por 3 vezes para retirar o sabor amargo.
  • Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com a água e o açúcar.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até apurar.
  • Retire do fogo e cubra a polenta na tigela.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, sem mexer, até obter ponto de fio fino.
  • Despeje sobre a polenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela