Receitas > Doces e Sobremesas > Polenta doce

Receita de Polenta doce


Avaliação: / Polenta doce1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de fubá

Purê

  • 2 xícaras (chá) de casca de maracujá em tiras (apenas a parte branca)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a polpa de maracujá com 2 xícaras de chá da água, coe e leve ao fogo médio com o açúcar até levantar fervura.
  • Adicione o fubá dissolvido na água restante e cozinhe até engrossar.
  • Reserve em uma tigela.
  • Para o purê, afervente a casca de maracujá em uma panela com bastante água, trocando a água por 3 vezes para retirar o sabor amargo.
  • Quando estiver macia, escorra e bata no liquidificador com a água e o açúcar.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até apurar.
  • Retire do fogo e cubra a polenta na tigela.
  • Para a calda, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, sem mexer, até obter ponto de fio fino.
  • Despeje sobre a polenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso