Receita de Polenta crocante

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
  • Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
  • Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula.
  • Deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes.
  • Sirva-os quentes.

Dica: Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a.
Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo.
Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com as instruções da receita.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela