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Receita de Pop cake de chocolate


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado picado
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e triturada para decorar

Bolo

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos com o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo.
  • Acrescente a fermento e o sal e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para o brigadeiro, em uma panela leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo por 3 minutos depois de levantar a fervura.
  • Despeje em um prato e deixe esfriar.
  • Esfarele o bolo e misture o brigadeiro, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar.
  • Derreta os chocolates separadamente em banho-maria ou micro-ondas.
  • Mergulhe a ponta de palitos de madeira no chocolate.
  • Modele bolinhas da massa com aproximadamente 3 colheres (sopa) da mistura e espete no palito.
  • Mergulhe metade no chocolate ao leite e o restante no branco, batendo ligeiramente para escorrer o excesso de chocolate.
  • Decore o branco com os confeitos coloridos e o chocolate ao leite com a castanha.
  • Espete em uma placa de isopor para secar.
  • Sirva depois de seco.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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