Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 cubos de cado de costela
- 500ml de água quente
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 batatas-doces picadas
- 1/2 abóbora cabotian picada
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de mandioca picada
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo.
- Acrescente a carne e frite até dourar.
- Adicione a cebola, o alho, o caldo de costela e a água.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Adicione o milho, a batata-doce, a abóbora, o tomate, a mandioca, a cenoura e a vagem.
- Se necessário, coloque mais água quente até cobrir.
- Tampe, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos, depois de iniciada a pressão ou até amaciar.
- Se necessário, acerte o sal.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos