Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
- Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina.
- Reserve.
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Com o auxílio de um garfo, passe as bolinhas rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar.
- Coloque nas forminhas e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos