Receita de Brigadeiro caramelado

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve os ingredientes do brigadeiro ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Transfira para um prato raso e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina.
  • Reserve.
  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Com o auxílio de um garfo, passe as bolinhas rapidamente pela calda e transfira para uma folha de papel-manteiga para secar.
  • Coloque nas forminhas e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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