Receita de Potinho de chocolate

Ingredientes

  • 40 g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de fromage frais magro (ou creme de leite light)
  • Algumas castanhas-do- pará

Modo de preparo

  • Quebre o chocolate em uma tigela.
  • Coloque-a sobre uma panela com água fervente (banho-maria) até o chocolate derreter.
  • Adicione a água quente e mexa bem, fazendo um creme espesso e brilhante.
  • Deixe esfriar e misture o fromage frais.
  • Divida a mistura de chocolate em duas xícaras pequenas de café expresso.
  • Leve à geladeira.
  • Pique grosseiramente as castanhas-do- pará.
  • Quando os potinhos de chocolate estiverem gelados, espalhe as castanhas por cima e sirva.

Dica

  • Fromage frais é um tipo de queijo cremoso com baixo teor de gordura,
    substituto ideal do creme de leite em receitas que não precisam ser levadas
    ao fogo.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email