Ingredientes
- 40 g de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de água quente
- 4 colheres (sopa) de fromage frais magro (ou creme de leite light)
- Algumas castanhas-do- pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre o chocolate em uma tigela.
- Coloque-a sobre uma panela com água fervente (banho-maria) até o chocolate derreter.
- Adicione a água quente e mexa bem, fazendo um creme espesso e brilhante.
- Deixe esfriar e misture o fromage frais.
- Divida a mistura de chocolate em duas xícaras pequenas de café expresso.
- Leve à geladeira.
- Pique grosseiramente as castanhas-do- pará.
- Quando os potinhos de chocolate estiverem gelados, espalhe as castanhas por cima e sirva.
Dica
- Fromage frais é um tipo de queijo cremoso com baixo teor de gordura,
substituto ideal do creme de leite em receitas que não precisam ser levadas
ao fogo.
Rendimento: 2 porções