Receita de Prestígio de travessa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)

Creme de chocolate

  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a maisena dissolvida no leite, mexendo sem parar, até engrossar e reserve.
  • Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até o chocolate dissolver bem.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em um refratário pequeno, alterne camadas de creme branco e de biscoito, terminando em creme branco.
  • Cubra com o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
  • Se desejar decore com coco ralado.

Dica: Se preferir, substitua a manteiga e o chocolate em pó do creme de chocolate por 200g de chocolate ao leite derretido.
Misture com o creme de leite e cubra o doce.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela