Receita de Focaccia com pera e frutas silvestres

Ingredientes

  • 560g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 220g de açúcar
  • 40g de fermento fresco
  • 1/2 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 pera grande
  • 1 cesta de mirtilos
  • 1 cesta de framboesa
  • 50g de pinolis
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • Folhas de hortelã para guarnecer
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 30g de farinha sobre a mesa de trabalho num monte e disponha no centro o fermento fresco, despedaçado com as mãos.
  • Junte 1 colher (sopa) de açúcar e o leite morno.
  • Trabalhe a massa até que ela fique elástica, então forme uma bola, envolva-a no pano de prato e deixe crescer em local protegido por 30 minutos.
  • Misture 500g de farinha e 200g de manteiga amolecida, 150g de açúcar, os ovos, uma pitada de sal e 1 colher (café) de canela, amassando bem.
  • Junte ao composto a massa já crescida e sove energicamente por bastante tempo.
  • Limpe a pera, tire o talo central e corte-a em pedaços.
  • Lave e escorra com cuidado os mirtilos e as framboesas, reservando alguns para decoração.
  • Passe a pera e as frutas silvestres na farinha restante.
  • Incorpore-as à massa fermentada, acrescentando os pinolis.
  • Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha, abra nela a massa, esticando com as mãos, cubra-a com o pano de prato e deixe-a crescer por 1 hora.
  • Salpique a focaccia com a manteiga restante em pedaços pequenos, o açúcar restante e outra colher (café) de canela.
  • Asse-a em forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos.
  • Retire do forno, corte-a em pequenos retângulos, decore com as frutas silvestres reservadas e as folhas de hortelã e sirva morna.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela