Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de Tal e Qual (adoçante)
- Pitada de canela em pó
- Pitada de sal
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Creme
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200ml)
Cobertura
- 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
- 50 ml de leite desnatado (¼ de xícara de chá)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa: aqueça em uma panela 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a margarina, o adoçante, a canela e o sal, até ferver.
- Acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente, até formar uma massa que desgrude da panela.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C), até os profiteroles estufarem.
- Abaixe o forno para a temperatura média (180°C), e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).
- Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela, e cozinhe em chama baixa, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- Coloque-o em uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar.
- Faça a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea.
- Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
- Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado.
- Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 71 por porção