Receita de Profiterole de chocolate e creme

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Creme

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200ml)

Cobertura

  • 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
  • 50 ml de leite desnatado (¼ de xícara de chá)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa: aqueça em uma panela 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a margarina, o adoçante, a canela e o sal, até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente, até formar uma massa que desgrude da panela.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C), até os profiteroles estufarem.
  • Abaixe o forno para a temperatura média (180°C), e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).
  • Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela, e cozinhe em chama baixa, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Coloque-o em uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar.
  • Faça a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea.
  • Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
  • Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado.
  • Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 71 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela