Receitas > Doces e Sobremesas > Profiterole de chocolate e creme

Receita de Profiterole de chocolate e creme


Avaliação: / Profiterole de chocolate e creme3 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • Pitada de canela em pó
  • Pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Creme

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light (200ml)

Cobertura

  • 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
  • 50 ml de leite desnatado (¼ de xícara de chá)

Modo de preparo

  • Para a massa: aqueça em uma panela 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a margarina, o adoçante, a canela e o sal, até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente, até formar uma massa que desgrude da panela.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Adicione os ovos, um a um, e misture bem. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C), até os profiteroles estufarem.
  • Abaixe o forno para a temperatura média (180°C), e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).
  • Enquanto isso faça o creme: coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela, e cozinhe em chama baixa, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Coloque-o em uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar.
  • Faça a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter, em potência média (50%), por 1 minuto, misturando na metade do tempo. A cobertura deve ficar lisa e homogênea.
  • Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
  • Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado.
  • Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 71 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso