Receita de Profiteroles de creme

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de maisena
  • 3 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de licor da sua preferência

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga, a água, o sal e deixe ferver em fogo médio.
  • Retire e junte a farinha, mexendo com uma colher.
  • Volte ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela.
  • Adicione os ovos e bata na batedeira para misturar bem.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e faça 8 carolinas sobre uma fôrma untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio a maisena, as gemas, o açúcar e o leite.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar o creme.
  • Retire e misture o licor.
  • Para a cobertura, leve o açúcar em fogo baixo até dourar e junte o creme de leite.
  • Recheie os doces, espalhe a cobertura e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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