Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de maisena
- 3 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de licor da sua preferência
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a água, o sal e deixe ferver em fogo médio.
- Retire e junte a farinha, mexendo com uma colher.
- Volte ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela.
- Adicione os ovos e bata na batedeira para misturar bem.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça 8 carolinas sobre uma fôrma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo médio a maisena, as gemas, o açúcar e o leite.
- Deixe cozinhar mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar o creme.
- Retire e misture o licor.
- Para a cobertura, leve o açúcar em fogo baixo até dourar e junte o creme de leite.
- Recheie os doces, espalhe a cobertura e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos