Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO (30g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara (chá) de manteiga (45g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- 3 ovos (180g)
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (75 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 colheres (chá) de manteiga (8 g)
Para rechear
- Sorvete de creme ou de outro de sua preferência
Para forrar
- Papel manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Forre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) com papel manteiga.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.
- Em uma batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro sobre assadeira reservada.
- Asse em forno preaquecido por 200°C por 20 minutos.
- Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas.
- Reserve.
Calda de chocolate
- Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Corte as massas ao meio e recheie com o sorvete de creme, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200ºC)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 16 porções