Receita de Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO (30g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga (45g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • 3 ovos (180g)

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (75 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (chá) de manteiga (8 g)

Para rechear

  • Sorvete de creme ou de outro de sua preferência

Para forrar

  • Papel manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Forre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) com papel manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
  • Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela.
  • Em uma batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro sobre assadeira reservada.
  • Asse em forno preaquecido por 200°C por 20 minutos.
  • Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas.
  • Reserve.

Calda de chocolate

  • Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente.
  • Reserve até esfriar.

Montagem

  • Corte as massas ao meio e recheie com o sorvete de creme, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: alta (200ºC)
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 60 minutos
Rendimento: 16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela