Receitas > Doces e Sobremesas > Profiteroles

Receita de Profiteroles


Avaliação: / Profiteroles2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 170 g de chocolate ½ amargo, picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de conhaque (opcional)

Recheio

  • 500 ml de sorvete de creme (pode substituir pelo sabor de sua preferência)

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.
  • Misture bem até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.
  • Mexa com uma colher.
  • Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.
  • Bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).
  • Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.
  • Deixe um espaço entre as bolinhas.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse até que comecem a dourar.
  • Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.
  • Retire do forno e reserve.

Calda

  • Pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar.
  • Antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.
  • Misture bem até que fique um creme.
  • Não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate.

Montagem

  • Pegue os profiteroles já assados, abra ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).
  • Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.
  • Coloque em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.

Dica

  • Ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade.
  • Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso