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Receita de Profiteroles


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Calda

  • 170 g de chocolate ½ amargo, picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de conhaque (opcional)

Recheio

  • 500 ml de sorvete de creme (pode substituir pelo sabor de sua preferência)

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.
  • Misture bem até ferver.
  • Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.
  • Mexa com uma colher.
  • Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.
  • Bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).
  • Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.
  • Deixe um espaço entre as bolinhas.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse até que comecem a dourar.
  • Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.
  • Retire do forno e reserve.

Calda

  • Pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar.
  • Antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.
  • Misture bem até que fique um creme.
  • Não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate.

Montagem

  • Pegue os profiteroles já assados, abra ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).
  • Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.
  • Coloque em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.

Dica

  • Ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade.
  • Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
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