Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 baunilha em fava
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30 carolina (profiterole) de 3 cm de diâmetro, sem recheio
- 1 xícara (chá) de calda de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres (sopa) do açúcar até ferver.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
- Polvilhe com o amido de milho misturada com a farinha e bata.
- Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.
- Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Transfira para uma tigela, junte a manteiga e deixe esfriar na tigela coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
- Leve para gelar.
- Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme reservado.
- Regue com a calda e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 650 por porção