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Receita de Profiterole de baunilha e chocolate


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Por Paloma Yakamoto

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 baunilha em fava
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 carolina (profiterole) de 3 cm de diâmetro, sem recheio
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a baunilha e 4 colheres (sopa) do açúcar até ferver.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
  • Polvilhe com o amido de milho misturada com a farinha e bata.
  • Retire a fava de baunilha do leite e junte-o aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.
  • Passe por uma peneira e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Transfira para uma tigela, junte a manteiga e deixe esfriar na tigela coberta com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
  • Leve para gelar.
  • Corte as carolinas ao meio e recheie com o creme reservado.
  • Regue com a calda e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 650 por porção

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