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Profiteroles com sorvete


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sorvete a gosto

Calda

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo



Massa

  • Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
  • Aqueça até a manteiga derreter.
  • Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
  • Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
  • Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
  • Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
  • Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo.
  • Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
  • Pincele-as com gema de ovo.
  • Asse em forno pré aquecido por 25-30 minutos.
  • Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
  • Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.

Calda

  • Derreta o chocolate em banho maria, em seguida adicione o creme de leite.
  • Mantenha essa calda aquecida.
  • Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
  • Sirva imediatamente.
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