Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de noz moscada em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
Cobertura
- 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira o açucar, o mel, a manteiga, o ovo e bata por 2 minutos.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo, a canela e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Espalhe o leite condensado cozido sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte.
- Corte em quadrados de 5cm e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria e com a ajuda de um garfo passe os pães de mel pelo chocolate.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
- Derreta o chocolate branco em banho maria, decore sobre os docinhos e leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos