Receitas > Doces e Sobremesas > Quadradinho de pão de mel

Receita de Quadradinho de pão de mel


Avaliação: / Quadradinho de pão de mel2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o açucar, o mel, a manteiga, o ovo e bata por 2 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo, a canela e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Espalhe o leite condensado cozido sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte.
  • Corte em quadrados de 5cm e reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria e com a ajuda de um garfo passe os pães de mel pelo chocolate.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria, decore sobre os docinhos e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso