Receita de Quadradinho de pão de mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o açucar, o mel, a manteiga, o ovo e bata por 2 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo, a canela e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Espalhe o leite condensado cozido sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte.
  • Corte em quadrados de 5cm e reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria e com a ajuda de um garfo passe os pães de mel pelo chocolate.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
  • Derreta o chocolate branco em banho maria, decore sobre os docinhos e leve à geladeira por mais 15 minutos.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela