Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g de margarina em pedaços
- 8 bananas em rodelas
- 50g de uva passa
- Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a margarina.
- Com as mãos, envolva tudo até obter uma massa grossa.
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha.
- Separe metade da massa e coloque na assadeira.
- Espelhe as bananas e a uva passa por cima.
- Polvilhe canela em pó e cubra com o restante da massa.
- Em um recipiente, misture os ovos com o leite e bata bem.
- Despeje por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Quando esfriar, polvilhe com açúcar e corte em quadrados.
- Sirva em seguida.
Dica: Para dar um sabor mais especial, deixe as uvas passas de molho em água e vinho tinto suave por 2 horas para hidratar.Escorra e utilize.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos