Receita de Quadrado português de banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250g de margarina em pedaços
  • 8 bananas em rodelas
  • 50g de uva passa
  • Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a margarina.
  • Com as mãos, envolva tudo até obter uma massa grossa.
  • Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha.
  • Separe metade da massa e coloque na assadeira.
  • Espelhe as bananas e a uva passa por cima.
  • Polvilhe canela em pó e cubra com o restante da massa.
  • Em um recipiente, misture os ovos com o leite e bata bem.
  • Despeje por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Quando esfriar, polvilhe com açúcar e corte em quadrados.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para dar um sabor mais especial, deixe as uvas passas de molho em água e vinho tinto suave por 2 horas para hidratar.Escorra e utilize.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela