Receita de Pão doce de fôrma

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Junte o fermento com o açúcar e a água e misture até dissolver.
  • Adicione a farinha e os demais ingredientes.
  • Sove a massa por 5 minutos em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Divida a massa em 3 partes e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa, enrole tipo rocambole, coloque em fôrmas para bolo inglês untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que estejam dourados.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para conservar o pão, deixe-o sempre envolto em um pano de prato e dentro de um pote com tampa.Outra dica e voltá-lo ao forno já quente por 5 minutos.É só pincelar com um pouco de leite.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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