Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento com o açúcar e a água e misture até dissolver.
- Adicione a farinha e os demais ingredientes.
- Sove a massa por 5 minutos em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Divida a massa em 3 partes e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa, enrole tipo rocambole, coloque em fôrmas para bolo inglês untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva em seguida.
Dica: Para conservar o pão, deixe-o sempre envolto em um pano de prato e dentro de um pote com tampa.Outra dica e voltá-lo ao forno já quente por 5 minutos.É só pincelar com um pouco de leite.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos