Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 10 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate ou de limão para decorar
Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- raspas de casca de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga, a maisena e o achocolatado.
- Adicione o sal e bata até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até ficar com consistência de creme.
- Depois de engrossar, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite gelado, misturando até incorporar.
- Coloque em um refratário grande e reserve.
- Para a cobertura, bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar.
- Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
- Coloque a cobertura sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos