Receita de Sobremesa Chicabom

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 10 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ou de limão para decorar

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • raspas de casca de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga, a maisena e o achocolatado.
  • Adicione o sal e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até ficar com consistência de creme.
  • Depois de engrossar, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite gelado, misturando até incorporar.
  • Coloque em um refratário grande e reserve.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar.
  • Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  • Coloque a cobertura sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela