Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa Chicabom

Receita de Sobremesa Chicabom


Avaliação: / Sobremesa Chicabom4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 10 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de chocolate ou de limão para decorar

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo

  • Para o creme, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, o açúcar, a manteiga, a maisena e o achocolatado.
  • Adicione o sal e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até ficar com consistência de creme.
  • Depois de engrossar, retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite gelado, misturando até incorporar.
  • Coloque em um refratário grande e reserve.
  • Para a cobertura, bata as claras em neve na batedeira e adicione o açúcar.
  • Acrescente o creme de leite e as raspas de limão.
  • Coloque a cobertura sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se desejar, decore com raspas de limão ou chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso