Receita de Queijadinha de Minas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mineiro curado ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de coco ralado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire as gemas em uma tigela, junte as claras e bata com um batedor manual por 30 segundos.
  • Junte a manteiga, o açúcar e o leite e mexa com uma colher até o açúcar derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo, uma colher por vez, misturando a cada adição com movimentos de baixo para cima, sem bater.
  • Incorpore o queijo e o coco e misture até obter uma massa homogênea.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em assadeira untada com margarina até dourar.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos