Receita de Queijadinha sem glúten

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
  • Junte o leite condensado MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de arroz e a fécula de batata, o queijo e o coco ralado aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
  • Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer.
  • Espere engrossar até obter ponto de fio.
  • Distribua sobre as queijadinhas.
  • Sirva em seguida.

Dica: O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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