Receita de Queijadinha de Santarém

Ingredientes

  • 150 g de amêndoas ou castanhas escaldadas
  • 300g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 12 ovos inteiros
  • 2 claras
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde,descasque e rale as amêndoas.
  • Leve o açúcar ao fogo com a água e deixe ferver até obter o ponto de pasta (a calda deverá aderir à escumadeira,formando uma cortina ao escorrer).
  • Junte as amêndoas raladas e deixe em fogo baixo até que, ao passar a colher, apareça o fundo da panela.
  • Espere esfriar um pouco e junte os ovos bem batidos (gemas e claras) e passados por uma peneira.
  • Leve de novo ao fogo,mexendo sempre até ferver.
  • Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e asse em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Desenforme-as e sirva-as polvilhadas com um pouco de açúcar de confeiteiro.
  • Decore com as amêndoas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela