Ingredientes
- 150 g de amêndoas ou castanhas escaldadas
- 300g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 12 ovos inteiros
- 2 claras
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar confeiteiro para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde,descasque e rale as amêndoas.
- Leve o açúcar ao fogo com a água e deixe ferver até obter o ponto de pasta (a calda deverá aderir à escumadeira,formando uma cortina ao escorrer).
- Junte as amêndoas raladas e deixe em fogo baixo até que, ao passar a colher, apareça o fundo da panela.
- Espere esfriar um pouco e junte os ovos bem batidos (gemas e claras) e passados por uma peneira.
- Leve de novo ao fogo,mexendo sempre até ferver.
- Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e asse em fogo médio por cerca de 30 a 40 minutos.
- Desenforme-as e sirva-as polvilhadas com um pouco de açúcar de confeiteiro.
- Decore com as amêndoas.