Receita de Queijadinha umami

Queijadinha umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de coco seco ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame (fouet) por cerca de 30 segundos.
  • Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva quentes ou frias.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno).
Rendimento: 25 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir