Ingredientes
- 3 1/3 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO cozido sem sal
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- ½ xícara (chá) de água morna para dissolver o fermento
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de casca de limão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ou farinha de arroz para confeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o arroz PRATO FINO cozido no processador.
- Coloque em uma vasilha o fermento com a água morna e misture bem.
- Em seguida, adicione o arroz moído, o leite, o açúcar, a gema, a manteiga, o limão, o sal e a farinha de trigo.
- Amasse bastante, até desprender da vasilha.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Amasse outra vez.
- Faça os sonhos recheando com um cubinhos de goiabada.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Frite-os em óleo em temperatura morna até que esteja dourado.
- Passe-os no açúcar de confeiteiro ou na farinha de arroz e sirva a seguir.
- Obs.: Se o óleo estiver muito quente, os sonhos ficarão crus por dentro.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos