Receitas > Doces e Sobremesas > Sonho de arroz

Receita de Sonho de arroz


Avaliação: / Sonho de arroz2 votos PiorMelhor 
Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino
pinbutton

Ingredientes

  • 3 1/3 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO cozido sem sal
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • ½ xícara (chá) de água morna para dissolver o fermento
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ou farinha de arroz para confeitar

Modo de preparo

  • Passe o arroz PRATO FINO cozido no processador.
  • Coloque em uma vasilha o fermento com a água morna e misture bem.
  • Em seguida, adicione o arroz moído, o leite, o açúcar, a gema, a manteiga, o limão, o sal e a farinha de trigo.
  • Amasse bastante, até desprender da vasilha.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Amasse outra vez.
  • Faça os sonhos recheando com um cubinhos de goiabada.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Frite-os em óleo em temperatura morna até que esteja dourado.
  • Passe-os no açúcar de confeiteiro ou na farinha de arroz e sirva a seguir.
  • Obs.: Se o óleo estiver muito quente, os sonhos ficarão crus por dentro.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso