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Por Arroz Prato Fino

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 3 1/3 xícaras (chá) de arroz PRATO FINO cozido sem sal
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • ½ xícara (chá) de água morna para dissolver o fermento
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ou farinha de arroz para confeitar

Modo de preparo

  • Passe o arroz PRATO FINO cozido no processador.
  • Coloque em uma vasilha o fermento com a água morna e misture bem.
  • Em seguida, adicione o arroz moído, o leite, o açúcar, a gema, a manteiga, o limão, o sal e a farinha de trigo.
  • Amasse bastante, até desprender da vasilha.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Amasse outra vez.
  • Faça os sonhos recheando com um cubinhos de goiabada.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Frite-os em óleo em temperatura morna até que esteja dourado.
  • Passe-os no açúcar de confeiteiro ou na farinha de arroz e sirva a seguir.
  • Obs.: Se o óleo estiver muito quente, os sonhos ficarão crus por dentro.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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