Receita de Quindão cremoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 6 ovos
  • 6 gemas
  • 200g de coco ralado
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio.
  • Retire, acrescente a manteiga, a baunilha, misture para omogeneizar e deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos, as gemas, o coco ralado e misture bem com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 16cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até assar.
  • Retire e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela