Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 6 gemas
- 200g de coco ralado
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o açúcar e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio.
- Retire, acrescente a manteiga, a baunilha, misture para omogeneizar e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos, as gemas, o coco ralado e misture bem com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 16cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até assar.
- Retire e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos