Receitas > Doces e Sobremesas > Ameixa recheada

Receita de Ameixa recheada


Avaliação: / Ameixa recheada1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 300g de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 30 ameixas sem caroços cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o coco, 2 xícaras (chá) de açúcar, as gemas, a clara e a baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
  • Recheie as ameixas com essa mistura e reserve.
  • Leve o açúcar restante e a água ao fogo e deixe ferver por 10 minutos ou até obter o ponto de fio.
  • Banhe os docinhos na calda e coloque para secar em uma superfície untada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso