Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1 piatada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 7 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse a abóbora com um garfo e coloque em uma peneira e deixe escorrer por 5 minutos.
- A seguir, coloque a polpa da abóbora em uma panela junto com o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, a canela, o sal e o leite.
- Misture bem e cozinhe, sempre mexendo, até desgrudar da panela.
- Tire do fogo e acrescente as gemas e mexa vigorosamente para que elas não cozinhem.
- Leve de novo ao fogo por mais 2 minutos e retire.
- Passe para uma forma de pudim untada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio por aproximadamente 1 hora.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
- Sirva em seguida.