Receita de Salmão em crosta de amêndoa ao molho de mostarda mel e hortelã

Foto: Villa di Pasta
Foto: Villa di Pasta

Ingredientes

  • 1 posta de salmão de aproximadamente 250 g
  • 50 g de farinha de pão
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de queijo parmesão
  • 50 g de amêndoas moídas
  • 200 g talharim de palmito pupunha natural
  • 100 ml creme de leite fresco
  • 50 ml mostarda
  • 10 ml mel ou 1 colher de sopa
  • Folhas de hortelã fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Crosta

  • Misture todos os ingredientes e reserve.
  • Para moer pode ser utilizado o processador com leves toques.

Molho

  • Leve ao fogo o creme de leite e a mostarda e deixa ferver até reduzir ao ponto de molho meio grosso, adicione o mel e na hora de servir a hortelã em folhas para decorar e perfumar o prato, levando frescor ao talharim.
  • Em uma frigideira com azeite, sele o salmão por todos os lados coloque em um recipiente e leve ao forno por 14 minutos à 200 graus.
  • Retire coloque a crosta sobre ele e retorne ao forno até que dourar.
  • Em outra frigideira coloque um colher de manteiga e aqueca junto ao talharim de palmito com o sal.
  • Sirva o talharim de palmito com o salmão e o hortelã sobre uma fatia de abacaxi grelhado.
  • Caso não consiga grelhar o abacaxi, ele pode ser assado.
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