Ingredientes
- 1 posta de salmão de aproximadamente 250 g
- 50 g de farinha de pão
- 30 g de manteiga
- 30 g de queijo parmesão
- 50 g de amêndoas moídas
- 200 g talharim de palmito pupunha natural
- 100 ml creme de leite fresco
- 50 ml mostarda
- 10 ml mel ou 1 colher de sopa
- Folhas de hortelã fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crosta
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Para moer pode ser utilizado o processador com leves toques.
Molho
- Leve ao fogo o creme de leite e a mostarda e deixa ferver até reduzir ao ponto de molho meio grosso, adicione o mel e na hora de servir a hortelã em folhas para decorar e perfumar o prato, levando frescor ao talharim.
- Em uma frigideira com azeite, sele o salmão por todos os lados coloque em um recipiente e leve ao forno por 14 minutos à 200 graus.
- Retire coloque a crosta sobre ele e retorne ao forno até que dourar.
- Em outra frigideira coloque um colher de manteiga e aqueca junto ao talharim de palmito com o sal.
- Sirva o talharim de palmito com o salmão e o hortelã sobre uma fatia de abacaxi grelhado.
- Caso não consiga grelhar o abacaxi, ele pode ser assado.