Receita de Quindão de queijo

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o coco ralado e o leite numa tigela e deixe hidratar por 15 minutos.
  • No copo do liquidificador, junte os ovos, a essência de baunilha e a manteiga e bata em velocidade alta por 2 minutos.
  • Desligue e adicione o açúcar e o queijo ralado.
  • Bata novamente e desligue.
  • Acrescente o coco hidratado e torne a bater por mais 1 minuto.
  • Coloque a mistura do liquidificador numa fôrma redonda, untada e polvilhada com açúcar.
  • Cubra-a com papel alumínio.
  • Leve ao banho maria em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos (coloque a fôrma no assoalho do forno).
  • Para a calda, misture a água e o açúcar numa panela média e ferva em fogo médio por 5 minutos sem mexer por mais 10 minutos, até obter uma calda cor de caramelo e de consistência não muito rala.
  • Retire o quindão do forno quando estiver cozido, espere amornar e desenforme-o em um prato redondo.
  • Regue-o ligeiramente com a calda de mel e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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