Ingredientes
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de queijo parmesão ralado
- Manteiga e açúcar para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o coco ralado e o leite numa tigela e deixe hidratar por 15 minutos.
- No copo do liquidificador, junte os ovos, a essência de baunilha e a manteiga e bata em velocidade alta por 2 minutos.
- Desligue e adicione o açúcar e o queijo ralado.
- Bata novamente e desligue.
- Acrescente o coco hidratado e torne a bater por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura do liquidificador numa fôrma redonda, untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra-a com papel alumínio.
- Leve ao banho maria em forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos (coloque a fôrma no assoalho do forno).
- Para a calda, misture a água e o açúcar numa panela média e ferva em fogo médio por 5 minutos sem mexer por mais 10 minutos, até obter uma calda cor de caramelo e de consistência não muito rala.
- Retire o quindão do forno quando estiver cozido, espere amornar e desenforme-o em um prato redondo.
- Regue-o ligeiramente com a calda de mel e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos