Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mineiro ralado
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda junte o açúcar e a água numa panela.
- Mexa e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma calda cor de carmelo.
- Não mexa mais durante o cozimento.
- Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com fundo no meio.
- Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos.
- Adicione a farinha e o queijo ralado e bata por mais 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma fôrma reservada e cubra-a com papel alumínio.
- Leve ao banho maria em forno preaquecido a 180C por 40 a 45 minutos.
- Deixe a fôrma no assalho do forno.
- Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme-o em um prato redondo.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos