Receita de Pudim mineiro de queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mineiro ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda junte o açúcar e a água numa panela.
  • Mexa e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma calda cor de carmelo.
  • Não mexa mais durante o cozimento.
  • Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com fundo no meio.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos.
  • Adicione a farinha e o queijo ralado e bata por mais 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma fôrma reservada e cubra-a com papel alumínio.
  • Leve ao banho maria em forno preaquecido a 180C por 40 a 45 minutos.
  • Deixe a fôrma no assalho do forno.
  • Retire o pudim do forno, espere amornar e desenforme-o em um prato redondo.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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