Receitas > Doces e Sobremesas > Quindim de nozes

Receita de Quindim de nozes


Avaliação: / Quindim de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 150g de nozes moídas
  • 700gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 24 gemas

Para untar

  • Glucose de milho
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Coloquer o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água para ferver e façar um caldo em ponto de fio brando.
  • Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre.
  • Coe.
  • Separe 2 xícaras (chá) dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes.
  • Reserve.
  • Com o restante das gemas colocadas na calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de glucose de milho e manteiga e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos.
  • Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso