Receitas > Doces e Sobremesas > Quindim de nozes

Receita de Quindim de nozes


Avaliação: / Quindim de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 150g de nozes moídas
  • 700gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 24 gemas

Para untar

  • Glucose de milho
  • Manteiga

Modo de preparo

  • Coloquer o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água para ferver e façar um caldo em ponto de fio brando.
  • Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre.
  • Coe.
  • Separe 2 xícaras (chá) dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes.
  • Reserve.
  • Com o restante das gemas colocadas na calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de glucose de milho e manteiga e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos.
  • Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso