Ingredientes
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 150g de nozes moídas
- 700gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 24 gemas
Para untar
- Glucose de milho
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloquer o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água para ferver e façar um caldo em ponto de fio brando.
- Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre.
- Coe.
- Separe 2 xícaras (chá) dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes.
- Reserve.
- Com o restante das gemas colocadas na calda preencha 2/3 das forminhas untadas com uma mistura de glucose de milho e manteiga e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos.
- Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.