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Receita de Ovo de trufa


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate branco picado de boa qualidade
Ganache
  • 250 g de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Decoração
  • 1 colher (sopa) de chocolate ao leite de boa qualidade derretido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
  • Reserve na geladeira até o dia seguinte.
  • Derreta o chocolate branco no microondas por 3 minutos na potência média.
  • Retire do forno e mexa até o chocolate acabar de derreter.
  • Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até o ponto que ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensaçào de frio.
  • Pincele o chocolate derretido em forma própria e leve-a à geladeira com a boca virada para baixo sobre papel alumínio.
  • Deixe secar até a forma ficar opaca.
  • Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando 1 cm da borda sem recheio.
  • Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e retorne a forma à geladeira.
  • Deixe secar.
  • Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derrtido.
  • Deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
  • Embrulhe cada metade em papel chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Rendimento: 2 ovos de 600 g
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