Ingredientes
- 1 kg de chocolate branco picado de boa qualidade
Ganache
- 250 g de chocolate meio amargo picado de boa qualidade
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Decoração
- 1 colher (sopa) de chocolate ao leite de boa qualidade derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante.
- Reserve na geladeira até o dia seguinte.
- Derreta o chocolate branco no microondas por 3 minutos na potência média.
- Retire do forno e mexa até o chocolate acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até o ponto que ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensaçào de frio.
- Pincele o chocolate derretido em forma própria e leve-a à geladeira com a boca virada para baixo sobre papel alumínio.
- Deixe secar até a forma ficar opaca.
- Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando 1 cm da borda sem recheio.
- Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e retorne a forma à geladeira.
- Deixe secar.
- Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derrtido.
- Deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
- Embrulhe cada metade em papel chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Rendimento: 2 ovos de 600 g