Receita de Mini quindim

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana

Ingredientes

  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 gemas passadas na peneira
  • 2 ovos inteiros
  • Manteiga para untar as forminhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture o açúcar e o coco ralado.
  • Junte a manteiga, as gemas e os ovos.
  • Mexa para se agregarem todos os ingredientes.
  • Coloque porções da massa em mini-fôrmas (próprias para quindim), untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  • Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) em banho-maria por 30 minutos.
  • Retire das forminhas e decore a gosto.

Dica: utilize um pincel para untar as forminhas.
Se desejar, faça o quindão colocando a mistura em uma fôrma grande de buraco no centro.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe: