Popular no Nordeste brasileiro, o doce Quindim tem suas origens em Portugal, correspondendo à receita chamada brisa-do-Lis. Para te auxiliar a adoçar o fim de semana, Treloso, a marca de biscoitos e bolinhs infantis da Vitarella, ensina como fazer quindim com base de biscoitos, uma releitura ainda mais saborosa e crocante.
Ingredientes
- 250 g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 3 gemas peneiradas
- 30 g de farinha de trigo
- 150ml de leite de coco
- 40 g de coco ralado
- 25 g de queijo ralado
- 10 colheres (sopa) de biscoito amanteigado Treloso de Coco triturado
- 4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar.
- Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.
- Asse em banho-maria.
- Desenforme ainda morno.
Base
- Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.
Montagem
- Em cima de cada base, coloque um quindim.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos