Receita de Quindim delícia

Foto: Biscoito Treloso

Popular no Nordeste brasileiro, o doce Quindim tem suas origens em Portugal, correspondendo à receita chamada brisa-do-Lis. Para te auxiliar a adoçar o fim de semana, Treloso, a marca de biscoitos e bolinhs infantis da Vitarella, ensina como fazer quindim com base de biscoitos, uma releitura ainda mais saborosa e crocante.

Ingredientes

  • 250 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 3 gemas peneiradas
  • 30 g de farinha de trigo
  • 150ml de leite de coco
  • 40 g de coco ralado
  • 25 g de queijo ralado
  • 10 colheres (sopa) de biscoito amanteigado Treloso de Coco triturado
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo que só deve ser colocado no fim e sem bater muito, só para misturar.
  • Unte as forminhas com bastante margarina e polvilhe com açúcar refinado.
  • Asse em banho-maria.
  • Desenforme ainda morno.

Base

  • Misture todos os ingredientes, e com a ajuda de um cortador redondo do mesmo diâmetro da forma do quindim faça 10 unidades da base em um tabuleiro e leve ao forno para dourar.

Montagem

  • Em cima de cada base, coloque um quindim.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos