Receita de Quitute de goiaba

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento

Recheio

  • 200 g de goiabada
  • 1/2 copo de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco.
  • Adicione as gemas uma à uma.
  • Adicione o trigo e o fermento e bata mais.
  • Bata as claras em neve e misture à massa.
  • Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Coloque 6 colheres (sopa) de massa e espalhe bem.
  • Leve ao forno preaquecido, à 180°, por 3 a 4 minutos.
  • Quando estiver assada, recheie com 2 colheres (sopa) de pasta de goiabada.
  • Ainda na forma, comece a enrolar a massa com cuidado.
  • É normal que as primeira camadas quebrem um pouco.
  • Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra massa já assada e com recheio, que será enrolada entorno dele.
  • Repita a operação em todas as formas.
  • Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e jogue açúcar refinado por cima.

Informações adicionais

  • O que você precisa saber antes de fazer o quitute: Para o recheio de goiaba, corte o doce em pedacinhos e leve ao forno coma a água, até que vire uma pasta homogênea.
  • Uma receita de massa dá para cinco formas de 43×30 cm.
  • Você vai usar todas elas para fazer um bolo.
  • Como a massa é fina, tenha cuidado para que não queime.
  • Paciência é fundamental na hora de montar o doce.
  • Enrole a massa pelo comprimento, bem devagar.
  • Como as primeiras fôrmas não ficarão expostas, as rachaduras não tem importância.
  • O segredo do bom bolo-de-rolo é a espessura das camadas.
  • Quanto mais finas melhor será.
  • Se quiser variar o recheio, é só usar brigadeiro, doce de leite, geleias.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela