Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
Recheio
- 200 g de goiabada
- 1/2 copo de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga até virar um creme branco.
- Adicione as gemas uma à uma.
- Adicione o trigo e o fermento e bata mais.
- Bata as claras em neve e misture à massa.
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Coloque 6 colheres (sopa) de massa e espalhe bem.
- Leve ao forno preaquecido, à 180°, por 3 a 4 minutos.
- Quando estiver assada, recheie com 2 colheres (sopa) de pasta de goiabada.
- Ainda na forma, comece a enrolar a massa com cuidado.
- É normal que as primeira camadas quebrem um pouco.
- Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra massa já assada e com recheio, que será enrolada entorno dele.
- Repita a operação em todas as formas.
- Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e jogue açúcar refinado por cima.
Informações adicionais
- O que você precisa saber antes de fazer o quitute: Para o recheio de goiaba, corte o doce em pedacinhos e leve ao forno coma a água, até que vire uma pasta homogênea.
- Uma receita de massa dá para cinco formas de 43×30 cm.
- Você vai usar todas elas para fazer um bolo.
- Como a massa é fina, tenha cuidado para que não queime.
- Paciência é fundamental na hora de montar o doce.
- Enrole a massa pelo comprimento, bem devagar.
- Como as primeiras fôrmas não ficarão expostas, as rachaduras não tem importância.
- O segredo do bom bolo-de-rolo é a espessura das camadas.
- Quanto mais finas melhor será.
- Se quiser variar o recheio, é só usar brigadeiro, doce de leite, geleias.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos