Receita de Rabanada com linhaça

Rabanada com linhaça
Foto: Josapar

As celebrações de fim de ano são praticamente um sinônimo de mesa farta, rodeada por familiares e amigos. Embora cada família tenha por costume seguir suas próprias tradições no preparo dos diversos pratos para este período, é certo que algumas receitas como a rabanada não podem faltar. Pensando nisso, a Josapar, detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma receita prática e saudável, para inspirar com uma dose extra de criatividade para a ocasião.

Como fazer rabanada com linhaça

Em uma panela, misture bem o SupraSoy Sem Lactose Original, a água, o açúcar, a casca de laranja e a linhaça. Coloque no fogo e deixe ferver, mexendo sempre. Passe a mistura para um recipiente e aguarde até que esfrie um pouco. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo de coco. Mergulhe rapidamente as fatias de pães na mistura e grelhe na frigideira com o óleo já quente, virando para dourar dos dois lados. Para finalizar, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro. Sirva!

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • Casca de ½ laranja
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
  • ½ colher (sopa) de óleo de coco para grelhar
  • 1 pão integral sem glúten e sem lactose cortado em fatias de 3cm de espessura
  • Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture bem o SupraSoy Sem Lactose Original, a água, o açúcar, a casca de laranja e a linhaça.
  • Coloque no fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
  • Passe a mistura para um recipiente e aguarde até que esfrie um pouco.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo de coco.
  • Mergulhe rapidamente as fatias de pães na mistura e grelhe na frigideira com o óleo já quente, virando para dourar dos dois lados.
  • Para finalizar, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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