As celebrações de fim de ano são praticamente um sinônimo de mesa farta, rodeada por familiares e amigos. Embora cada família tenha por costume seguir suas próprias tradições no preparo dos diversos pratos para este período, é certo que algumas receitas como a rabanada não podem faltar. Pensando nisso, a Josapar, detentora de grandes marcas como Tio João, Meu Biju, Azeite Nova Oliva e SupraSoy, compartilha uma receita prática e saudável, para inspirar com uma dose extra de criatividade para a ocasião.
Como fazer rabanada com linhaça
Em uma panela, misture bem o SupraSoy Sem Lactose Original, a água, o açúcar, a casca de laranja e a linhaça. Coloque no fogo e deixe ferver, mexendo sempre. Passe a mistura para um recipiente e aguarde até que esfrie um pouco. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo de coco. Mergulhe rapidamente as fatias de pães na mistura e grelhe na frigideira com o óleo já quente, virando para dourar dos dois lados. Para finalizar, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro. Sirva!
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
- 1 xícara (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
- Casca de ½ laranja
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada
- ½ colher (sopa) de óleo de coco para grelhar
- 1 pão integral sem glúten e sem lactose cortado em fatias de 3cm de espessura
- Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o SupraSoy Sem Lactose Original, a água, o açúcar, a casca de laranja e a linhaça.
- Coloque no fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
- Passe a mistura para um recipiente e aguarde até que esfrie um pouco.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o óleo de coco.
- Mergulhe rapidamente as fatias de pães na mistura e grelhe na frigideira com o óleo já quente, virando para dourar dos dois lados.
- Para finalizar, polvilhe canela em pó e açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos