Receita de Pão preto pumpernickel

Ingredientes

(Ciclo Integral)
Tamanho: 1kg

  • 1 e 1/3 xícaras (chá) de café pronto
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de melado/melaço
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 colheres (sopa) de cacau (sem açúcar)
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 e 1/3 colheres (chá) de sal
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de sementes de cominho (opcional)

Modo de preparo

  • Acrescente todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Programe o ciclo Integral.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email