Ingredientes
- 15 fatias de pão tipo baguete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
- 1/2 litro de leite (mais ou menos) o suficiente para umedecer bem as fatias
- 6 ovos ligeiramente batidos
- Óleo suficiente para a fritura
- 2 copos (tipo americano) de açúcar
Calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de vinho do porto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar.
- Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
- Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.
Calda
- Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja.
- Deixe ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco.
- Sirva frio sobre as rabanadas.