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Receita de Rabanada com calda


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 15 fatias de pão tipo baguete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
  • 1/2 litro de leite (mais ou menos) o suficiente para umedecer bem as fatias
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo suficiente para a fritura
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de preparo

  • Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar.
  • Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
  • Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Calda

  • Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja.
  • Deixe ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco.
  • Sirva frio sobre as rabanadas.
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