Receitas > Doces e Sobremesas > Rabanada com calda

Receita de Rabanada com calda


Avaliação: / Rabanada com calda2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 15 fatias de pão tipo baguete amanhecido cortados com 2 cm ou 15 fatias de pão francês cortado no sentido do comprimento com a mesma espessura
  • 1/2 litro de leite (mais ou menos) o suficiente para umedecer bem as fatias
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • Óleo suficiente para a fritura
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de preparo

  • Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar.
  • Depois, passe pelos ovos, frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha.
  • Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Calda

  • Numa panela, coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja.
  • Deixe ferver. Junte o vinho do porto e apure até o ponto de fio fraco.
  • Sirva frio sobre as rabanadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso