Receita de Torta de panetone com geleia

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de espessura
  • 300 g de cream cheese
  • 6 colheres de sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de creme leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)
  • 3 claras batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 1 colher (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
  • Reserve.
  • Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima.
  • Reserve.
  • Numa batedeira coloque o cream cheese, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
  • Junte as gemas, o creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
  • Numa panela coloque a geléia de morango, a água e leve ao fogo baixo até amornar.
  • Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.
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