Ingredientes
- 1 panetone de frutas (1 kg) cortado em fatias com 2 cm de espessura
- 300 g de cream cheese
- 6 colheres de sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme leite fresco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante)
- 3 claras batidas em neve
- 6 colheres (sopa) de geléia de morango
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque fatias de 2 cm de espessura de 1 panetone de frutas e leve em fogo brando somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).
- Reserve.
- Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e a lateral com as fatias de panetone douradas acima.
- Reserve.
- Numa batedeira coloque o cream cheese, o açúcar e bata até formar um creme homogêneo.
- Junte as gemas, o creme leite fresco, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e derretida (conforme o fabricante) batendo sempre a cada adição.
- Desligue a batedeira e adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje este creme na fôrma (reservada acima) e leve para a geladeira por +/- 4 horas.
- Numa panela coloque a geléia de morango, a água e leve ao fogo baixo até amornar.
- Espalhe sobre a superfície da torta na hora de servir.