Ingredientes
Doce de abóbora
- 1kg de abóbora picada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 canelas em pau
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Rabanada
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Doce de abóbora
- Coloque a abóbora em uma panela grande, misture o açúcar e a canela.
- Tampe e leve ao fogo baixo para cozinhar em seu próprio suco por cerca de 50 minutos ou até ficar macia, mexendo de vez em quando.
- Com a ajuda de uma colher, amasse a abóbora até ficar homogênea e deixe no fogo até secar o líquido formado.
- Junte o coco ralado, mexa por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
Rabanada
- Corte as fatias de pão de forma pela diagonal, formando 2 triângulos.
- Com uma faca, abra a cavidade pelo lado da base e, com a ajuda de uma colher (café), recheie as fatias de pão com doce de abóbora.
- Mergulhe-as rapidamente no vinho adoçado com o açúcar, passe-as pelo ovo batido e frite-as em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e passe-as pelo açúcar e pela canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:60 minutos