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Receita de Rabanada com doce de abóbora


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Doce de abóbora

  • 1kg de abóbora picada em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Rabanada

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Doce de abóbora

  • Coloque a abóbora em uma panela grande, misture o açúcar e a canela.
  • Tampe e leve ao fogo baixo para cozinhar em seu próprio suco por cerca de 50 minutos ou até ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Com a ajuda de uma colher, amasse a abóbora até ficar homogênea e deixe no fogo até secar o líquido formado.
  • Junte o coco ralado, mexa por 3 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

Rabanada

  • Corte as fatias de pão de forma pela diagonal, formando 2 triângulos.
  • Com uma faca, abra a cavidade pelo lado da base e, com a ajuda de uma colher (café), recheie as fatias de pão com doce de abóbora.
  • Mergulhe-as rapidamente no vinho adoçado com o açúcar, passe-as pelo ovo batido e frite-as em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e passe-as pelo açúcar e pela canela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo:60 minutos

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